Carrera de
Nutrición y Dietética

Breña Chorrillos Los Olivos San Juan de Lurigancho

Sé un profesional identificado y comprometido con la alimentación nacional del país.

Actitud de servicio, excelente técnica, capacidad de trabajo en equipo, compresión de su entorno para supervisar programas que contribuyan a la solución de la problemática nutricional.

La carrera de Nutrición para Gente que Trabaja se centra en la persona humana, formando profesionales íntegros, innovadores, proactivos y competentes con sólida base científica, tecnológica, ética y humanística; capaces de responder a las necesidades de alimentación, nutrición y salud en el contexto epidemiológico, social, económico y cultural de la población.

La carrera de Nutrición para Gente que Trabaja se centra en la persona humana, formando profesionales íntegros, innovadores, proactivos y competentes con sólida base científica, tecnológica, ética y humanística; capaces de responder a las necesidades de alimentación, nutrición y salud en el contexto epidemiológico, social, económico y cultural de la población.

VER FACULTAD Ciencias de la Salud

Grado Obtenido:
Bachiller en Nutrición y Dietética

Titulación:
Licenciado en Nutrición y Dietética

Duración:
5 años

COMPETENCIAS
DEL EGRESADO

  • Brinda consultorías privadas al individuo sano o enfermo con el objetivo de prevenir, promocionar o tratar enfermedades relacionadas a la alimentación y nutrición.
  • Realiza la intervención nutricional del individuo según estado fisiológico y necesidades especiales favoreciendo su desarrollo, desempeño y/o recuperación. Asimismo, como miembro activo del equipo terapéutico brinda soporte e información relevante para la mejora del individuo.
  • Asesora en temas alimentarios y nutricionales de productos especializados y es participe en la investigación, marketing y desarrollo de nuevos productos de línea.
  • Realiza investigación especializada aplicada al área de la alimentación, la nutrición y la dietética, en la salud y en la enfermedad, de forma individual o formando parte de un equipo multidisciplinario.
  • Evalúa el entorno epidemiológico, social y económico de una comunidad y plantea estrategias de solución a los problemas alimentario-nutricionales de la comunidad.

CAMPO LABORAL

  • Establecimientos de salud públicas (Minsa, EsSalud, FFAA y PNP y SISOL) y privados de diferentes niveles de atención.
  • Certificadores de calidad en alimentos, laboratorios de análisis de alimentos, asesoría en etiquetado nutricional y consultorías especializados.
  • Laboratorios de la industria farmacéutica especializadas en productos de soporte nutricional (investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios).
  • Programas sociales destinados al cuidado de poblaciones vulnerables, gobierno local, regional y nacional, organismos no gubernamentales (ONG) y fundaciones nacionales e internacionales.
  • Servicios de alimentación colectiva (catering en diferentes empresas, cadenas de hoteles y restaurantes).
  • Instituciones deportivas, gimnasios, centros de alto rendimiento, federaciones nacionales y clubes deportivos.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UPN?

1

CONVALIDACIÓN

Si eres egresado de una carrera técnica o tuviste estudios previos podrás convalidar cursos(*)

(*) Sujeto a evaluación de institución donde el postulante haya estudiado.

2

CALIDAD ACADÉMICA DE NIVEL INTERNACIONAL

Calidad académica y docente avalada por acreditaciones y reconocimientos internacionales.

3

HORARIOS FLEXIBLES

Con un sistema modular por ciclo que aligera tu carga de cursos para que puedas gestionar tu tiempo y trabajo.

4

PLATAFORMAS DE NIVEL MUNDIAL

BlackBoard Ultra, plataforma de educación nro. 1 a nivel mundial y laboratorios altamente especializados.

5

METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA

Especialmente diseñada para adultos con plataformas y docentes expertos en entornos presenciales y virtuales.

6

EMPLEABILIDAD

9 de cada 10 egresados se encuentran trabajando en su carrera y mejoraron su situación laboral.

MALLA CURRICULAR

5 años 10 ciclos

1

Primer Ciclo

CURSOS

> DESARROLLO DEL TALENTO (v)
> COMPLEMENTOS DE MATEMÁTICA APLICADO A SALUD (v)
> PRÁCTICA EN NUTRICIÓN 1 (v)
> GESTIÓN Y BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN CIENTÍFICA (v)
> PROCESOS BIOLÓGICOS 1
> COMUNICACIÓN 1 (v)
2

Segundo Ciclo

CURSOS

> MATEMÁTICA BÁSICA (v)
> COMUNICACIÓN 2 (v)
> RESPONSABILIDAD SOCIAL (v)
> HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS (v)
> ESTRUCTURA Y FUNCIÓN HUMANA 1 (v)
> ANTROPOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN (v)
> PROCESOS BIOLÓGICOS 2 (v)
3

Tercer Ciclo

CURSOS

> MECANISMOS DE AGRESIÓN Y DEFENSA BIOLÓGICA (v)
> METABOLISMO NUTRICIONAL (v)
> PRE BEGINNER 1 (v)
> PRACTICA EN NUTRICIÓN 2
> ESTRUCTURA Y FUNCIÓN HUMANA 2 (v)
> COMUNICACIÓN 3
4

Cuarto Ciclo

CURSOS

> PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA (v)
> PRACTICA EN NUTRICIÓN 3 (v)
> BASES FARMACOLÓGICAS Y TERAPÉUTICA (v)
> CIUDADANÍA GLOBAL (v)
> ELECTIVO 1 (v)
> COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (v)
> PRE BEGINNER 2 (v)
5

Quinto Ciclo

CURSOS

> PRACTICA EN NUTRICIÓN 4 (v)
> SALUD PUBLICA Y EPIDEMIOLOGIA (v)
> TECNOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN (v)
> ELECTIVO 2 (v)
> CIENCIA DE LOS ALIMENTOS (v)
> SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS
> EVALUACIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL
6

Sexto Ciclo

CURSOS

> METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN (v)
> BASES FISIOPATOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN (v)
> BIOETICA, DEONTOLOGIA Y LEGISLACIÓN EN SALUD (v)
> CONTROL DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS (v)
> NUTRICIÓN DEPORTIVA (v)
> DIETÉTICA (v)
> SITUACIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL Y REALIDAD NACIONAL (v)
7

Séptimo Ciclo

CURSOS

> TERAPIA NUTRICIONAL DEL ADULTO
> PROYECTO SOCIAL (v)
> TALLER DE TESIS 1 (v)
> TECNOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (v)
> TERAPIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL
8

Octavo Ciclo

CURSOS

> SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL Y PARENTERAL
> EMPLEABILIDAD (v)
> GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA (v)
> EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN (v)
> TALLER DE TESIS 2 (v)
9

Noveno Ciclo

CURSOS

INTERNADO EN NUTRICIÓN 1
10

Décimo Ciclo

CURSOS

INTERNADO EN NUTRICIÓN 2

(v) Cursos virtuales

Regístrate aquí para más información

Modalidad New
informativas y comerciales, conforme al siguiente enlace. Sin mi autorización, no podrán comunicarse conmigo.
Comerciales Adicionales descritas en el siguiente enlace.