CARRERA DE

Nutrición y Dietética

Breña Los Olivos San Juan de Lurigancho

Sé un profesional identificado y comprometido con la alimentación nacional del país.

Actitud de servicio, excelente técnica, capacidad de trabajo en equipo, compresión de su entorno para supervisar programas que contribuyan a la solución de la problemática nutricional.

La carrera de Nutrición para Gente que Trabaja se centra en la persona humana, formando profesionales íntegros, innovadores, proactivos y competentes con sólida base científica, tecnológica, ética y humanística; capaces de responder a las necesidades de alimentación, nutrición y salud en el contexto epidemiológico, social, económico y cultural de la población.

La carrera de Nutrición para Gente que Trabaja se centra en la persona humana, formando profesionales íntegros, innovadores, proactivos y competentes con sólida base científica, tecnológica, ética y humanística; capaces de responder a las necesidades de alimentación, nutrición y salud en el contexto epidemiológico, social, económico y cultural de la población.

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Grado Obtenido:
Bachiller en Nutrición y Dietética

Titulación:
Licenciado en Nutrición y Dietética

Duración:
5 años

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COMPETENCIAS
DEL EGRESADO

  • Brinda consultorías privadas al individuo sano o enfermo con el objetivo de prevenir, promocionar o tratar enfermedades relacionadas a la alimentación y nutrición.
  • Realiza la intervención nutricional del individuo según estado fisiológico y necesidades especiales favoreciendo su desarrollo, desempeño y/o recuperación. Asimismo, como miembro activo del equipo terapéutico brinda soporte e información relevante para la mejora del individuo.
  • Asesora en temas alimentarios y nutricionales de productos especializados y es participe en la investigación, marketing y desarrollo de nuevos productos de línea.
  • Realiza investigación especializada aplicada al área de la alimentación, la nutrición y la dietética, en la salud y en la enfermedad, de forma individual o formando parte de un equipo multidisciplinario.
  • Evalúa el entorno epidemiológico, social y económico de una comunidad y plantea estrategias de solución a los problemas alimentario-nutricionales de la comunidad.

CAMPO LABORAL

  • Establecimientos de salud públicas (Minsa, EsSalud, FFAA y PNP y SISOL) y privados de diferentes niveles de atención.
  • Certificadores de calidad en alimentos, laboratorios de análisis de alimentos, asesoría en etiquetado nutricional y consultorías especializados.
  • Laboratorios de la industria farmacéutica especializadas en productos de soporte nutricional (investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios).
  • Programas sociales destinados al cuidado de poblaciones vulnerables, gobierno local, regional y nacional, organismos no gubernamentales (ONG) y fundaciones nacionales e internacionales.
  • Servicios de alimentación colectiva (catering en diferentes empresas, cadenas de hoteles y restaurantes).
  • Instituciones deportivas, gimnasios, centros de alto rendimiento, federaciones nacionales y clubes deportivos.

¿POR QUÉ UPN?

1

CONVALIDACIÓN

Si eres egresado de una carrera técnica o tuviste estudios previos podrás convalidar cursos*.

(*) Sujeto a evaluación de institución donde el postulante haya estudiado.

2

HORARIOS FLEXIBLES

En UPN podrás manejar tus tiempos y cumplir con todos tus objetivos.

3

EMPLEABILIDAD

9 de cada 10 egresados mejoran su situación laboral*.

(*) Estudio realizado con IPSOS en el año 2019.

4

CALIDAD EDUCATIVA

Obtuvimos la Acreditación Internacional de Calidad por IAC-Cinda (2019), con lo cual asegura que nuestra universidad cumple con exigentes estándares internacionales de calidad en la educación superior.

5

METODOLOGÍA

Es andragógica, especialmente diseñada para adultos que trabajan.

6

BENEFICIOS DEL PROGRAMA

Una rápida inserción laboral y convenios internacionales que te permiten alcanzar tus metas.

MALLA CURRICULAR

5 años 10 ciclos

1

Primer Ciclo

CURSOS

DESARROLLO DEL TALENTO (v)
COMPLEMENTOS DE MATEMÁTICA
PRÁCTICA EN NUTRICIÓN 1
PROCESOS BIOLÓGICOS 1
RESPONSABILIDAD SOCIAL
COMUNICACIÓN 1 (v)
2

Segundo Ciclo

CURSOS

MATEMÁTICA BÁSICA (v)
COMUNICACIÓN 2 (v)
HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS (v)
ESTRUCTURA Y FUNCIÓN HUMANA 1
ANTROPOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN
PROCESOS BIOLÓGICOS 2
3

Tercer Ciclo

CURSOS

MECANISMOS DE AGRESIÓN Y DEFENSA BIOLÓGICA
METODOLOGÍA UNIVERSITARIA (v)
METABOLISMO NUTRICIONAL
PRE BEGINNER 1 (v)
PRACTICA EN NUTRICIÓN 2
ESTRUCTURA Y FUNCIÓN HUMANA 2
COMUNICACIÓN 3
4

Cuarto Ciclo

CURSOS

PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA (v)
PRACTICA EN NUTRICIÓN 3
BASES FARMACOLÓGICAS Y TERAPÉUTICA
PSICOLOGÍA DE LA FELICIDAD (v)
ELECTIVO 1
COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
PRE BEGINNER 2 (v)
5

Quinto Ciclo

CURSOS

PRACTICA EN NUTRICIÓN 4
SALUD PUBLICA Y EPIDEMIOLOGIA
TECNOLOGÍA APLICADA A LA NUTRICIÓN
ELECTIVO 2
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS
EVALUACIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL
6

Sexto Ciclo

CURSOS

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN (v)
BASES FISIOPATOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
BIOETICA, DEONTOLOGIA Y LEGISLACIÓN EN SALUD
CONTROL DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
DIETÉTICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA
SITUACIÓN ALIMENTARIA NUTRICIONAL Y REALIDAD NACIONAL
7

Séptimo Ciclo

CURSOS

TERAPIA NUTRICIONAL DEL ADULTO
PROYECTO SOCIAL
TALLER DE TESIS 1 (v)
TECNOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
TERAPIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL
8

Octavo Ciclo

CURSOS

SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL Y PARENTERAL
EMPLEABILIDAD (v)
GESTIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA
EDUCACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
TALLER DE TESIS 2 (v)
9

Noveno Ciclo

CURSOS

INTERNADO I
10

Décimo Ciclo

CURSOS

PRÁCTICA PRE PROFESIONAL COMUNITARIA (v)
TINTERNADO II

(v) Cursos virtuales

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