NOTICIAS UPN

Martes 03 Jun, 2025

Estudiantes de Gastronomía y Gestión de Restaurantes participan en la Feria de la Ciruela en Virú

Reafirmamos nuestro compromiso con una formación profesional en gastronomía conectada con el entorno cultural y productivo del país, participando en la XXV Feria Internacional de la Ciruela en la provincia de Virú, un evento que celebra la riqueza agrícola y gastronómica de la región.

Durante la jornada, ocho de nuestros estudiantes del primer ciclo de la carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes, junto a nuestro docente Martín Henderson Fartolino, quien fue invitado como jurado del concurso gastronómico, representaron con orgullo a nuestra universidad en esta importante actividad.

Durante su participación, los estudiantes realizaron un trabajo de campo gastronómico enfocado en los productos derivados de la ciruela, su valor nutricional, sus aplicaciones en la cocina profesional y el potencial del fruto como insumo protagonista en la gastronomía local. Asimismo, vivieron una valiosa experiencia al observar de cerca cómo se organiza y desarrolla un concurso gastronómico dentro de una feria.

Esta actividad refuerza competencias clave de nuestra propuesta formativa, como la gestión de proyectos gastronómicos, la excelencia en el servicio y el fortalecimiento de la identidad y cultura gastronómica peruana. Además, permite que nuestros estudiantes se conecten con productores locales y comprendan el valor de los insumos regionales dentro de una cadena de producción alimentaria.

El Decano de la Facultad de Negocios, Dr. Augusto Cáceres Rosell reafirmó que la importancia de la participación de nuestros estudiantes en esta clase de actividades ya que los acerca a valorar la riqueza gastronómica de sus regiones.

Desde la UPN, continuaremos apostando por iniciativas que vinculen a nuestros estudiantes con experiencias prácticas, potenciando su desarrollo profesional y su vocación de servicio desde la gastronomía peruana.

Sigue explorando.
Tenemos una carrera para ti
BUSCAR CARRERAS