img Inscríbete aquí
Buscar carreras

Politicas y Privacidad

Generalidades

La Universidad Privada de Norte (UPN) agradece su interés por este Website y otros sites relacionados. Su privacidad es importante para nosotros y queremos que entienda nuestra política relacionada a cómo recogemos información de los visitantes a este site y así mismo con respecto al uso que hacemos de dicha información. Por favor lea con cuidado cada porción o página del site que visite. Ciertas porciones o páginas del site pueden contener cambios a la Declaración de Privacidad aplicable al uso que le de a esa porción o página. Por ejemplo, ciertas aplicaciones pueden solicitarle información adicional.

Información y Usos

Cuando alguien visita el site, nuestro servidor automáticamente recoge información que permite al site comunicarse con la computadora del visitante. También recogemos información tal como el número de visitas al site, que parte del site fueron visitadas, dirección IP (la dirección de Internet asignada a su computadora por su proveedor del servicio de Internet), fecha y hora. Usamos ese tipo de información con propósitos estadísticos que nos ayudan a ordenar y administrar el site. Ese tipo de información no contiene información personal que nos permita identificar o localizar al visitante.

Las preocupaciones sobre privacidad se concentran en el tema de la información personal, es decir, la información que pudiera identificar a un individuo específico con nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono. Si durante su visita personaliza el site, llena un formulario, solicita algo o participa en un concurso o suministra otra información, usted nos puede estar dando información personal.

UPN tratará mis datos personales para las siguientes finalidades: (i) Contactarme y brindarme información sobre los servicios educativos que ofrece, así como para invitarme a talleres, charla y eventos informativos; (ii) absolver mis dudas, reclamos y sugerencias; (iii) generar estadísticas o información histórica, de manera anonimizada o disociada.

Tal como se explica abajo, en la sección de Diseminación de información a terceros, no distribuimos o vendemos información a terceros a fin de permitirles que le informen acerca de sus productos y servicios. Más aún, tal como se explica en la sección Optar por salir/Modificación, en caso así lo solicite, haremos un esfuerzo razonable para retirar su información personal de nuestra base de datos de tal modo que no recibirá más comunicación nuestra en el futuro. Si nos informa que la información personal que suministró a nuestro site ya no es válida, haremos un esfuerzo razonable por efectuar los cambios necesarios. Para ayudarnos, sería útil si usted nos informara acerca del contexto en el que suministro la información personal, por ejemplo, en relación a la promoción de un producto o servicio específico.

Información colocada en su computador

Es posible que guardemos alguna información comúnmente conocida como “cookie” en su computador cuando visita el site. Esta información facilita el personalizar su uso del site y asegura que no necesite ingresar su información cada vez que nos visite. Puede borrar o bloquear esta información de su computador si lo desea. (Su pantalla de ‘ayuda” o su manual de usuario le indicará como hacerlo).

Hiperlinks

Este site podría contener links a sites de los que UPN no es dueño, no controla o mantiene. No podemos hacernos responsables por sus políticas o prácticas de privacidad y no representamos ni garantizamos la políticas de privacidad de esos sites. De igual modo, no somos responsables por las políticas o prácticas de ningún site desde el cual usted se conectó con nuestro Web site. Recomendamos que verifique la política de privacidad de otros site y que se comunique con el operador si tuviese alguna duda o pregunta.

Diseminación de información a terceros

Comunicarse con usted a través del Internet y enviarle información, productos y servicios por cualquier otro medio necesariamente involucra que su información personal pase o sea manejada por terceras personas. Sin embargo UPN no vende o distribuye su información personal a terceros a fin de permitirles promocionar sus productos o servicios. El manejo de su información personal se realizará en estricto cumplimiento de lo normado por la Ley N° 29733, Ley de Protección de datos personales.

Entiendo que UPN podrá tratar mis datos personales directamente o podrá contratar a terceros para la realización de las finalidades antes autorizadas, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del Perú; asimismo, entiendo que UPN y estos terceros han adoptado las medidas de seguridad, técnicas, legales y organizativas necesarias para resguardar mis datos personales.

Asimismo, el titular de los datos personales autoriza a UPN a tratar , sus datos personales, que hubieran sido proporcionados directamente a UPN, aquellos que pudieran encontrarse en fuentes accesibles para el público o los que hayan sido obtenidos de terceros; para finalidades que supongan desarrollo de acciones comerciales, incluyendo la realización de estudios de mercado, elaboración de perfiles de compra y evaluaciones financieras, la remisión, directa o por intermedio de terceros (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información, obsequios, ofertas y/o promociones (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de UPN y/o de otras empresas del Grupo Laureate (Laureate Education Inc, ubicada en Baltimore, Maryland, Estados Unidos de América) y sus socios estratégicos, entre las que se encuentran aquellas difundidas en el portal  https://www.laureate.net/

Para tales efectos, el titular de los datos personales autoriza a UPN  la cesión, transferencia o comunicación de sus datos personales, a dichas empresas y entre ellas, para finalidades idénticas a las antes indicadas.

De no proporcionar esta autorización, UPN no podrá realizar las actividades descritas precedentemente. UPN conservará tu información personal por el período necesario para cumplir las finalidades descritas en esta Política y en tanto tu autorización no sea revocada.

Información sensible

La UPN no busca ningún tipo de información sensible de los visitantes a este site a menos que estén legalmente requeridos de hacerlo, por ejemplo, en conexión a reclutamiento o contrato de personal.

La UPN acepta su consentimiento explícito para usar esa información de la manera descrita en esta Declaración de Privacidad o en el modo descrito en el punto donde se solicita este tipo de información.

Optar por salir/Modificación de información

Porque nuestro compromiso en proteger sus datos personales es importante, le indicamos que puede ejercer sus derechos PDP (Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocatoria)  aquí (link a: https://www.upn.edu.pe/arco/).

Condiciones de uso, notificaciones y revisiones

Si usted escoge visitar nuestro site, su visita y cualquier disputa sobre privacidad están sujetas a esta Declaración de Privacidad y a nuestras Condiciones generales de uso, incluyendo cualquier limitación sobre daños, arbitraje de disputas y la aplicación de las provisiones de ley. Nos reservamos el derecho de cambiar esta declaración en cualquier momento, sin aviso excepto en los casos que aquí se consignan.

He sido informado que UPN garantiza mi ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733, y su Reglamento, Decreto Supremo 003-2013-JUS. Para ello, podré dirigir una comunicación gratuita al siguiente correo electrónico: privacidad@upn.edu.pe

Sigue explorando. Tenemos una carrera para tí BUSCAR CARRERAS